房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

小矮人拉拉

楼主

中秋节,和几个在北京工作的朋友相约聚了一下,大家也都算是北漂一族。在节日里聚聚也算是聊表对老家的一份思念吧 

工作之后的人生活乐趣都会减少,原本期望聚会只是聊聊生活中高兴的事情,抱怨一下boss的抠门,邻居的奇葩等等,谁知.......

见面简单的寒暄后,房子成为了所有话题的老大。有人说,老家的哪个亲戚买了一套多大的房子,大概是多少,一次性付清还是按揭,供房压力等等。让我和男朋友极其尴尬,因为在座就我们没有房子,而且目前也无购房计划,主要是我们的经济基础决定不了我们的上层建筑。毕业4年,我和男朋友的存款有一些,但买个好一些的房子确实压力太大,我们一直保持观望姿态。

L先生是男友最铁的哥们,工作在中关村,但是却买了一个房子在房山。每天转3趟地铁,一趟公交车。早上6点起床。就这样的生活,L依旧对未来充满了希望。人家说,年轻就是用来苦的。为什么北京这么多人来,就好比一家餐馆,越是排队的人多,我们越是愿意排,愿意等,愿意等。知道为什么吗?因为好吃啊!这和所有愿意在北京奋斗的人是一样的心理。 

自从L买房后,便鼓励身边的朋友都去房山了,说房山线开通后确实很多便利条件,而且环境也比城里好的多,我们在城里吸毒气,总得去郊区排排毒吧。L买的是大学城附近的一家楼盘。其他同学也都是在附近按揭了。

正在载入用户签名信息

突然觉得我老了

沙发

北京房价令人咂舌

正在载入用户签名信息

一年的美人痣

板凳

回家买房把,便宜

正在载入用户签名信息

会弹棉花的人

4楼

房奴一族啊~~~~~

正在载入用户签名信息

可可可乐5211

5楼

去过北京,大城市生活得压抑! 还是回乡下住土房子吧

正在载入用户签名信息

家在何方呢8

6楼

中秋有感--“~^o^~

正在载入用户签名信息

我是老顽童

来自于房天下手机客户端 发表于2013-10-29 16:13:17 |只看该作者
7楼
北京过3万一平了,买不起

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册